1.3倍 |
ライフログ
カテゴリ
以前の記事
2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 フォロー中のブログ
|
料理というよりは、理科の実験みたいだ。
小さく切って、ゆでて、すりつぶしたり裏ごししたり。しかも少量。 素材の味を味あわせるために、味付けしないし(ペースト状にするためにだしは使うけど)。 少し多めに作って、残りは100円SHOPで買った製氷皿で冷凍。 おかゆは小分けパックに入れてやはり冷凍。 最初は家の余り野菜でやっていたけど、それだとレパートリーが限られてくるので離乳食用に今回小松菜を買った。軸の部分をどうやって大人チームは食べたらいいだろうか、本見て研究しよう。 当初思っていたよりは楽しい。手間はかかるけど。 大人の料理は「ほんだし」などの化学調味料を使ってしまうけど、ベビ用にはちゃんとかつおぶしでだしをとって、それも冷凍。 大人のご飯はある程度犠牲になっても、ベビにはいろんな味を経験してもらいたい。
by michelle118
| 2005-11-20 00:46
| BABY
|
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||