1.3倍 |
ライフログ
カテゴリ
以前の記事
2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 フォロー中のブログ
|
以前、ダンナが買ってくれたレミパン
(かなり知名度が高いとは思いますが平野レミさんが作った、フライパンですね) それについていたレシピ本にあった、白菜のほっぽり鍋を先日作りました。 白菜を鍋の深さに合わせて輪切りしてレミパンに入れ、葉のすき間に豚肉を詰める。 酒4/1カップと塩コショウで味付けして、ふたして40分、放っておくだけ。 豚肉つめるのは、けっこうぎゅうぎゅうなので大変だけれど それ以外はカンタン。ホントに放っておくだけで、おいしくできます。 (こういうカンタンな料理大好きです。カンタンなのは) からし醤油やポン酢、和風ドレッシングなどタレを用意して召し上がれ!
by michelle118
| 2004-10-14 22:53
| はなまる系
|
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||